amadanaの計算機
お店の手伝いをしています。
店用の備品、なかなか予算が届かず、いいものがありません。文具や、テープカッターなど、お客様に見えるレジ周りの備品くらい、キレイなものにしたいのですが。
個人的に用意してもイイナ、と思っているのは、my計算機。
amadanaの計算機が今のところの候補です。
Happy birthday
今夜は、歩いていける距離にあるレストランにいきました。とても素敵なお店で、イタリアンとフレンチのミックス。小さな店ですが、味はかなりオイシイです。
特においしかったのは、手打ちパスタ。えびとズッキーニと、ニョッキのようなパスタです。(これは山盛食べたい!)
コースのお魚料理。鯛のパン粉と香草焼き、サフランライス添え、サフランソースで。サフランがとてもいい香りです。
コースのお肉料理。子牛のフィレステーキ。焼き加減が絶品です。
この後、デザート盛り合わせ(ティラミス、桜のアイス、アプリコットタルトとフルーツ)があり、最後はこのお店のオリジナル〆、マカデミアナッツです。
殻つきを空煎りしたままナッツを、自分で割ります。黒い道具で、ぐるぐると圧力をかけて殻を割るのです。丸いままのナッツをとりだすのは、本当に難しいことのようで・・・。私はダメでした。ナッツは、チョコレートに入っているものよりずっと甘く、軽やかな味で、クセになりそうです。
ココは都会にすぐに出られる田舎町なので、ちょっといいお店が本当に少ないところなのですが、近所にこんなに素敵なお店ができたのは、とてもうれしいことです。永く通いたいお店です。
今日からアメブロはじめます。
本日4月4日、誕生日からののスタートです。
ウチやソトのテーブルの上で出会った「オイシイ」の記録を中心に、日常の興味関心を書いていきます。
生活もブログも、肩肘はらずに自然な感じでありたい・・・新しい年を重ねた私のテーマです。