Happy birthday | テーブルの上

Happy birthday

今夜は、歩いていける距離にあるレストランにいきました。とても素敵なお店で、イタリアンとフレンチのミックス。小さな店ですが、味はかなりオイシイです。

特においしかったのは、手打ちパスタ。えびとズッキーニと、ニョッキのようなパスタです。(これは山盛食べたい!)

 

手打ちパスタ

コースのお魚料理。鯛のパン粉と香草焼き、サフランライス添え、サフランソースで。サフランがとてもいい香りです。

鯛のソテー

コースのお肉料理。子牛のフィレステーキ。焼き加減が絶品です。

フィレステーキ

この後、デザート盛り合わせ(ティラミス、桜のアイス、アプリコットタルトとフルーツ)があり、最後はこのお店のオリジナル〆、マカデミアナッツです。

マカデミア

殻つきを空煎りしたままナッツを、自分で割ります。黒い道具で、ぐるぐると圧力をかけて殻を割るのです。丸いままのナッツをとりだすのは、本当に難しいことのようで・・・。私はダメでした。ナッツは、チョコレートに入っているものよりずっと甘く、軽やかな味で、クセになりそうです。

 

ココは都会にすぐに出られる田舎町なので、ちょっといいお店が本当に少ないところなのですが、近所にこんなに素敵なお店ができたのは、とてもうれしいことです。永く通いたいお店です。